You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pendaftaran Lomba Karya Cipta Tari Betawi Sudah Dibuka
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

Pendaftaran Lomba Karya Cipta Tari Betawi Sudah Dibuka

Pendaftaran untuk lomba Karya Cipta Tari Betawi telah dibuka mulai 4-22 September 2017. Bagi calon peserta bisa mendaftar melalui email, bidangsenibudaya@gmail.com; dan telepon, 021-5209663 dan 081310417119.

Lomba menggunakan sistem grup yang terdiri dari tujuh sampai sembilan orang

Selain itu, pendaftaran juga bisa dilakukan dengan datang langsung ke Kantor Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta, Bidang Seni dan Budaya, Gedung B, Lantai 4, Jl Kuningan Barat, Jakarta Selatan.

Kasi Pembinaan Kesenian Disparbud DKI Jakarta, Rusmantoro menuturkan, lomba ini sudah menjadi agenda rutin setiap tahun.

September, UP PPSB Gelar 12 Pelatihan

"Lomba dilaksanakan pada 14-15 Oktober 2017 di Teater Kecil Taman Ismail Marzuki, Jl Cikini Raya, Menteng, Jakarta Pusat," kata Rusmantoro, Rabu (6/9).

Dijelaskannya, lomba ini bertujuan untuk mencari dan mengembangkan bakat generasi muda yang mencintai seni dan budaya, khususnya tarian.

"Lomba menggunakan sistem grup yang terdiri dari tujuh sampai sembilan orang. Peserta harus dengan usia antara 15 sampai 25 tahun," terangnya.

Ia menambahkan, khusus untuk tahun ini grup-grup peserta lomba harus menampilkan karya pengembangan dari tarian asli.

"Kami menargetkan, lomba tahun ini bisa diikuti 150 grup tari. Pemenang lomba akan mendapatkan piala dan penghargaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2183 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1673 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1257 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye967 personBudhi Firmansyah Surapati